Общество

Общество

Как безопасно ловить рыбу в Волгодонске рассказали в ГО ЧС

По информации начальника управления ГО ЧС Волгодонска Олега Растегаева, на 31 мая уровень Цимлянского водохранилища составил 34,33 метра, что соответствует позапрошлогодним параметрам.

Приток воды в водохранилище составляет 510 кубометров в секунду, сброс – 380.

Несмотря на сильную жару и появление сине-зеленых водорослей, водозабору для нужд города ничего не угрожает – процесс идет в обычном режиме.

Лето – прекрасное время для всех любителей рыбной ловли. На реках и водоемах Ростовской области в начале июня традиционно появляется большое количество рыболовов.

К сожалению, многие в погоне за уловом забывают о правилах безопасности. Такая беспечность может стоить жизни.

Помните, что алкоголь – главный враг рыболова. Традиция выпить перед ловлей может сыграть злую шутку: в состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. В случае если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.

Отправляясь на рыбалку, необходимо знать прогноз погоды - при сильном волнении на акватории необходимо воздержаться от выхода на воду. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Перед уходом на рыбалку необходимо обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Главное при ловле с лодки — уметь плавать. Это умение поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях.

Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, емкость для откачивания воды.

Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. На таких плавучих средствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места. Малейший «наезд» на острый край подводной коряги может привести к печальным последствиям.

Если при ловле с лодки вдвоем появилась необходимость поменяться местами, то следует делать это не спеша, несколько пригнувшись для поддержания равновесия, без резких движений, чтобы не накренить лодку и не залить ее водой. Если на водоеме гуляет высокая волна или лодка неустойчива, лучше подплыть к берегу и там поменяться местами.

Подъезд автомобилей к водоемам

В границах водоохранных зон запрещается: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск