Общество

Общество

Власти придумывают «наказания» для владельцев «шипованных» автомобилей Волгодонска

И дело тут далеко не в безопасности дорожного движения

Ученые предложили внести дополнительные ограничения в правила дорожного движения. А именно - снижение разрешенной максимальной скорости для автомобилей с шипованной зимней резиной. По мнению специалистов такая мера позволит решить экономическую и экологическую проблемы. 

Как установили исследователи Российского дорожного научно-исследовательского института, шипы увеличивают износ асфальтового покрытия. Кроме того, наблюдения экологов показало, что концентрация взвешенных частиц в воздухе значительно увеличивается именно с наступлением сезонной смены шин на зимние. Ученые планирую провести дополнительные исследования для того, чтобы определить на сколько необходимо ограничить скорость автомобилей с шипованной резиной. 

Ранее в ГИБДД предлагали ограничить на 20 км/ч для автомобилей, которые перевозят детей. Правда, совершенно не понятно каким образом автоматические системы будут распознавать такие нарушения и штрафовать владельцев. 

Однако, пока ученые исследуют вред от шипованной резины, уже вполне реально рассматривается вопрос о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Эту норму планируют ввести в 2020 либо 2021 году.

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости"  или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск