Общество

Общество

Распил деревьев в Волгодонске не удался – уволился водитель

По плану должны были срубить 374 аварийных дерева, а еще 296 – укоротить частично.

 

Именно такое количество сухостоя и аварийных древонасаждений запланировали удалить в Волгодонске. Валку и обрезку осуществляют силами производственного участка Департамента городского хозяйства, который в последнее время в городе «и швец, и жнец, и на дуде игрец», то есть, занимается всем на свете от латания ям на дорогах до ликвидации свалок и благоустройства.

Валка аварийной растительности тоже поручена ему, что в принципе, неплохо, поскольку дает существенную экономию для городского бюджета, чем если бы проводились конкурсы со сторонними подрядчиками. Да вот беда – чтобы валить и укорачивать деревья нужна автовышка. Такие есть у энергоснабжающих организаций, и Департамент городского хозяйства два раза в неделю просил таковую у МУП «ВГЭС» - своей у него нет.

А в апреле случилась беда – вышку не дали по причине того, что с нее уволился водитель и все работы по распиловке деревьев встали. Так что теперь, как доложили депутатам на заседании комиссии Думы по ЖКХ, вопрос с аварийными деревьями в городе пока завис в воздухе, а перед Департаментом встала проблема приобретения собственной автовышки.

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости"  или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

 

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск