Общество

Общество

В Волгодонске подорожали некоторые овощи. Не надолго

Отдел потребительского рынка администрации города провел мониторинг цен на начало мая.

Из всей потребительской корзины, составляющей 24 вида социально значимых продуктов, удорожание отмечено по шести наименованиям. Это чай черный (2,02%), масло сливочное (1,95%), мука пшеничная (1,52%), пшено (1,82%).

В рост также пошла капуста – на целых 19,5%. Специалисты отмечают, что это сезонное явление – старый урожай закончился, новый только начинает поступать, и уже в июне ожидается плавное снижение цен на этот овощ. Также несколько подскочила в цене морковь, но незначительно – на 2,94%.

Цены на мясо на нынешние праздники практически не поднимались, зато в апреле был отмечен рост цен на замороженную морскую рыбу в заведениях несетевой торговли и на рынках.

 

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости"  или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск