Общество

Общество

Полиция Волгодонска провела «Вахту памяти»

Сотрудники МУ МВД «Волгодонское» и слушатели городской юридической академии посетили братские могилы в Цимлянске и Романовской.

Организована «Вахта памяти» была 7 мая под эгидой общественного совета при городском отделе полиции, а его председатель – также бывший сотрудник милиции, ныне режиссер-кинодокументалист Георгий Сорокин, стал своеобразным экскурсоводом для молодых полицейских по мемориальным местам.

Цимлянск и Романовская были выбраны не случайно – именно по этим местам в 40-х прошла война и за каждой фамилией на памятных досках скрывается реальная история боев с фашистскими захватчиками на донской земле. Георгий Сорокин рассказал об оккупации станицы Цимлянской в 1942 году и о боевом пути освобождавших ее частей, а в станице Романовской поведал о трагической судьбе местных подпольщиков и о героической гибели бойцов Романовского отдела НКВД в 1943 году.

Полицейские почтили павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания и провели возложение цветов к обеим мемориалам.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск