Политика

Политика

«В разгар пандемии волгодонцам снова нужно ждать новую больницу»: Виктор Дерябкин прокомментировал ход строительства медсанчасти

Ситуация со срывом сроков строительства медицинских объектов не оригинальна, в Ростове тоже сорваны сроки. Может, на то есть и объективные причины. Но тот факт, что в городе Волгодонске, на строительной площадке «Медико-санитарной части №5» Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Новороссийский клинический центр ФМБА» работает ежедневно не более 40 человек, вызывает недоумение.

Может, из-за кризиса кончились деньги? Нет! Из выделенных средств освоено 11,6 миллионов рублей, это всего чуть больше трети запланированного на 2020г(!!! )Увы, но столь долгожданные сроки сдачи сдвинуты.

Помнится, когда в разгар неспокойных лет в Волгодонске строили атомную станцию, много ходило «страшилок» про радиацию, непременные мутации и раннюю гибель. Конечно, такие слухи – плод фантазии, не имеющие ничего общего с действительностью. Но даже тот, кто отлично знает химию и физику, гораздо увереннее чувствует себя, имея возможность регулярно, без многомесячной записи и многотысячных расходов, проходить качественное профессиональное медобследование.

Совершенно необъяснимые проволочки со сдачей центра продолжаются не первый год. Еще в 2018 году депутат Государственной Думы РФ Виктор Дерябкин обратился в  адрес Федерального медико-биологического агентства России с жалобой на неудовлетворительные темпы строительства. Срок сдачи был определен на 2022 год. А Что теперь? Виктор Ефимович проконтролировал ход строительства:

«Это возмутительно! Итог выполнения за 2020 год показал, что усредненное освоение составляет 3,3 млн рублей в месяц. Деньги есть, но подрядчики не могут их освоить. Или те, кто должен этот процесс контролировать, контролировать не может. Генеральный подрядчик не раз уклонялся от выполнения договора, не принимал мер по ликвидации отставания от графика, не реагировал на претензии. В августе расторгнуты госконтракты. Работы идут совершенно недопустимыми темпами», - говорит Виктор Дерябкин.

После изучения ситуации парламентарий обратился к руководителю Федерального медико-биологического агентства России В.И.Скворцовой с запросом о необходимости незамедлительно принять меры и не допустить дальнейшего срыва сроков сдачи. Он назвал недопустимым перенос сроков сдачи на 2023 год.

Так же редакции стало известно, что администрация Волгодонска готова  оказать все необходимое содействие не только в строительстве, но и в безотлагательном укомплектовании медико-санитарной части медицинскими специалистами.

Остается лишь надеяться, что федеральное начальство обратит внимание на то, как сорок человек делают вид, что строят, и примет самые решительные меры к тому, чтобы волгодонцы получили давно обещанную больницу в срок.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск