Политика

Политика

Алексей Плотников: «Депутат — не просто статус, это каждодневная работа»

Алексей Плотников — новое лицо в городской Думе. За него проголосовали более 80 процентов избирателей округа №19. Депутат высоко ценит такое доверие горожан и намерен оправдать его конкретными делами и в законодательном органе городской власти, и в округе.

Активнее участвовать в городской жизни

Алексей Плотников — главный редактор портала DONDAY Волгодонск, помощник депутата Государственной Думы. В силу своей профессиональной деятельности с 2005 года присутствовал практически на всех заседаниях местного парламента. Писал критические статьи, обращал внимание на городские проблемы, но влиять на реализацию
первоочередных задач, участвовать в городской жизни хотелось больше и эффективнее.

- Ведь я родился в Волгодонске, люблю наш город, не собираюсь отсюда уезжать и хочу сделать его лучше, поэтому принял решение баллотироваться в депутаты Волгодонской городской Думы. Уверен, что имея полномочия не только редактора СМИ, но и депутата, смогу более эффективно и качественно разбираться с проблемами, с которыми обращаются жители города, - говорит Алексей.



Начало положено

Став депутатом, Алексей Плотников тут же погрузился в заботы своих избирателей. Свою деятельность в округе депутат начал с того, что познакомился с ним досконально: объехал каждый двор, побывал в школе, в детских садах. Был очерчен круг задач: какие необходимо решить в первую очередь, а какие — на перспективу. На встречах с жителями депутат узнал, чем живет округ, что ждут от него горожане и что предстоит сделать по их наказам.

- Многие наказы жителей округа реализовывал предыдущий депутат Виктор Иванович Дорохов. Он обеспечил финансирование за счет бюджетных средств, а мы сейчас доводим начатое до логического завершения, контролируем, чтобы работы были выполнены качественно, - поясняет Алексей Васильевич. - Например, за счет депутатских средств (250 тысяч рублей плюс софинансирование собственников — 59 тысяч) во дворе МКД №37/2 по улице Гагарина отремонтирован внутриквартальный проезд: залатаны две большие ямы, сформированы две автомобильные парковки.

В детском саду «Одуванчик» для детей с ограниченными возможностями здоровья за счет депутатских средств, выделенных В.И. Дороховым, началось строительство спортивной площадки, а уже новый депутат купил дошкольному учреждению бесконтактный термометр. В больницу скорой медицинской помощи закуплены банкетки (100 т.р. выделил прежний депутат).

Во дворах практически всех многоэтажек были восстановлены, отремонтированы и покрашены скамейки. Алексей Плотников вместе с активом отметил и первый совместный праздник — День пожилого человека. От депутата - поздравления и подарки.

В округе есть свой хор «Волгодонские самоцветы», объединивший энтузиастов и просто неравнодушных людей. Депутат помог самодеятельным артистам сшить новые костюмы; в помещении совета микрорайона, где проходят репетиции и собираются люди с активной жизненной позицией, заменены лампы освещения. На очереди — приобретение усилителя для хора, чтобы в будущем можно было выступать на открытом воздухе.

«Проблем много, будем их решать последовательно»

Объехав дворы, Алексей Плотников увидел, насколько остро стоит в округе №19 вопрос благоустройства пешеходных зон, чувствуется нехватка детских и спортивных площадок – это касается и дворов многоквартирных домов, и особенно частного сектора.

Один из вариантов расширить пространство, благоустроить дворы - убрать старые металлические конструкции для сушки белья еще советских времен, заполонившие придомовые территории. На их месте вполне можно посадить кустарники, цветы, а где-то - обустроить парковки, которых так не хватает всему городу. Эта проблема решаема, если сами жители захотят и подключатся.

Во дворе ТСЖ «Бригантина»(ул. Дружбы,6 и 8) по желанию жильцов предстоит выравнять площадку и обновить детский городок. Кстати, во всех дворах, по запросам жителей, будут закуплены и установлены крытые песочницы, чтобы домашние животные не портили санитарное состояние, и дети могли спокойно играть, не боясь подхватить какую-нибудь инфекцию.

Жильцы МКД №19 по ул. Гагарина попросили депутата отгородить пешеходную зону, которой у этой пятиэтажки вообще нет; задача непростая, поскольку предстоит учесть интересы и пешеходов, и автолюбителей, машины которых паркуются у дома.

- Давно ждёт капитального ремонта школа №18, а территория перед школой просто кричит об этом, - показывает депутат на две огромные ямы у входа в здание. – В непогоду здесь скапливается вода, образуются лужи. А ведь это лицо учебного заведения. Здесь проходят все праздники в округе. Мы запланировали ремонт этого участка, и как только позволят средства, приведем его в порядок. В школьном дворе есть большая территория, которая вполне могла бы стать отличной спортивной площадкой. Но самим ее не обустроить. Надо думать, как попасть в федеральную программу, чтобы получить финансирование: деньги здесь требуются немалые.

Это лишь часть задач, которые предстоит реализовать депутату Волгодонской городской Думы Алексею Плотникову в округе №19. Для того, чтобы в городе произошло намного больше позитивных изменений, необходима слаженная работа большой команды и Думы, и администрации. И депутаты это отлично понимают: они должны не просто контролировать работу администрации, но и помогать ей, благоустраивая свои округа, реализовывая в микрорайонах программы по развитию города, принимая нужные людям законы.

- Депутат — это прежде всего понимание того, что нужно людям, что необходимо делать, - поясняет Алексей Плотников. - Есть проблема — надо искать пути ее решения. Я не бизнесмен, не коммерсант, поэтому свою работу выполняю за счет тех ресурсов, которые у меня есть. Но уверен: совместными усилиями можно многое сделать.
 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск