Политика

Политика

«Президент практически признал Россию бедной страной»: депутат из Волгодонска Алексей Мисан

15 января Президент Российской Федерации выступил с посланием Федеральному собранию, после которого премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об уходе в отставку правительства в полном составе.

Редакция DonDay Волгодонск попросила депутата городской Думы округа №23 от партии КПРФ Алексея Мисана прокомментировать данную ситуацию:

- Что касается послания Федеральному собранию, Президент сделал отличный тактический ход, предложив выдавать материнский капитал за первого ребенка и ввести ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Эти заявления произвели эффект взорвавшейся бомбы. Но по сути Президент практически признал Россию бедной страной, которой необходимы такие существенные субсидирования для поддержки населения. Вот только новые правила вступили в силу с 1 января 2020, а на самом деле правил как таковых еще нет. Да и попробуй получи эти льготы, у нас в стране это совсем не легкий процесс.

Вторым резонансным событием, произошедшим вчера, был уход в отставку правительства. Эффект: «Ого, блин!» - достигнут. Похоже на очередной пиар-ход. У россиян уже давно накипело. Сколько прошло митингов по стране с требованием об отставке «правительства Медведева». В этой ситуации нужно было выбирать меньшее зло. Что собственно и произошло. Изменится ли что-то в стране после этого? Думаю, для нас, простых жителей этого государства, существенных положительных изменений не будет. На какое-то время, конечно, это изменит отношение к власти: мол новые люди, новые обещания, в плохом качестве никто себя еще не зарекомендовал. На самом деле власть все та же. Наша страна как жила в интересах олигархов и ущемлении среднего класса так и будет продолжать — послание Президента этого не изменило.

Все внимание сейчас обращено на новые поблажки и смену власти, а одни из главных проблем: мусорная и пенсионная реформы, на этом фоне ушли на задний план.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск