Новости

Новая власть в Волгодонске - ждем перемен к лучшему

Зал заседаний администрации был переполнен - кроме местных депутатов, присутствовала представительная делегация из Ростова, в числе которой были первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Харченко, а также ряд донских депутатов.

Первым слово взял Андрей Харченко, который как председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы администрации доложил о результатах ее работы и о тех двух персоналиях, которые в итоге были выдвинуты на суд депутатов.

Затем депутатам был представлен один из двух кандидатов - Виктор Мельников, который вкратце рассказал о себе и своей деятельности, а затем ответил на некоторые вопросы депутатов. В частности, он заметил, что первоочередными проблемами для него станут дороги города, а также коммунальное хозяйство. Также он готов заняться улучшением городской среды, созданием современных зон отдыха для населения, однако подчеркнул, что без помощи горожан, без совместной целенаправленной работы вряд ли что получится.

Депутат Алексей Мисан поинтересовался, насколько серьезные перестановки в руководстве города планирует новый сити-менеджер, и не получится ли, что появится много пришлых руководителей, как это оказалось при Иванове. Виктор Мельников ответил, что перестановки, естественно, будут, но во главу угла будет ставится профессионализм и желание работать, поэтому без причины никто своих мест не лишится.

Второй из кандидатов - Валерий Красов - на это заседание не приехал, поскольку губернатор Дона Василий Голубев направил личную рекомендацию поддержать кандидатуру Виктора Мельникова. Это обращение было зачитано на заседании Игорем Гуськовым. Также в его пользу высказались и многие волгодонские депутаты, знакомые как с самим Виктором Павловичем, так и с его деятельностью в Волгодонском районе.

Итогом стало голосование, где все 22 присутствовавших на Думе депутатов единогласно проголосовали за Виктора Мельникова, и теперь он на ближайшие три с половиной года (согласно контракта, заключаемого на срок полномочий городской Думы текущего созыва) стал новым сити-менеджером Волгодонска. Избрание нового главы собравшиеся в зале встретили апплодисментами.

Тут же на этом заседании  Волгодонск попрощался и с бывшим сити-менеджером Андреем Ивановым, который с этого дня стал для города уже историей. Ему вручили грамоту от городской Думы, а также картину с видом Волгодонска. Иванов поблагодарил всех, с кем ему пришлось эти два года работать и у кого, как он выразился, "учился и получал новый опыт". А заодно пообещал в будущем навещать наш город почаще.

А затем настал самый торжественный момент - подписание контракта новым сити-менеджером, который от имени Волгодонска заключила с Виктором Мельниковым глава города - председатель городской Думы Людмила Ткаченко. После этого новый глава администрации совместно с председателем городской Думы сделали небольшой брифинг для прессы, на котором Виктор Павлович заверил, что буквально с завтрашнего дня, несмотря на выходные, намерен приступить к работе, начать формирование управленческой команды, определить круг вопросов, требующих скорейшего решения, а также наметить перспективы дальнейшего развития города. Одной из таких перспектив он назвал возможность более тесной кооперации города и окружающих территорий, чтобы Волгодонск реально, а не на словах, стал настоящим центром востока области.

 

Краткая биография нового главы администрации Волгодонска

Виктор Павлович Мельников родился 14 июля 1957 года в поселке Глубокий Каменского района Ростовской области.

В 1972 году поступил в Пухляковский техникум садоводства и виноградарства Усть-Донецкого района Ростовской области, который окончил в 1976 году.

Трудовую деятельность начал в винсовхозе «Дубенцовский» Цимлянского района Ростовской области в должности инженера.

В 1977 году призван в ряды Советской Армии. После службы в 1979 году вернулся в винсовхоз «Дубенцовский», где работал заведующим автогаражом, был избран секретарем комитета комсомола и членом бюро райкома ВЛКСМ.

В 1983 году избран секретарем парткома совхоза «Мелиоратор» Волгодонского района.

В 1985 году окончил Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства по специальности «Инженер-механик».

С 1986 по 1997 годы работал директором совхоза «Мелиоратор».

В 1997 году был избран Главой Волгодонского района.

В 2000 году окончил Северо-Кавказскую Академию государственной службы, получив высшее юридическое образование.

В 2001, 2005 и 2010 году был переизбран на должность Главы Волгодонского района.

По результатам конкурса на замещение должности главы администрации Волгодонского района решением Собрания депутатов Волгодонского района  от 24 марта 2015 года назначен главой администрации Волгодонского района, а 24 марта 2017 года - решением городской Думы Волгодонска назначен главой администрации города Волгодонска.

Женат, имеет двоих дочерей и пять внуков.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск