Новости

Новости

В прокуратуре Волгодонска рассказали, имеет ли право бывший супруг на долю в квартире, приобретенную на средства материнского капитала

У жителей Волгодонска часто возникают имущественные споры, которые они не могут решить самостоятельно. Один из таких вопросов читатель Волгодонск News прислал в редакцию: «Бывшая супруга на средства материнского капитала приобрела квартиру. Могу ли я получить долю в праве собственности?»


На вопрос горожанина ответили в прокуратуре Волгодонска:


- Разъясняю, что в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г N 256-ФЗ распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала осуществляется лицами, указанными в частях 1 и 3 статьи 3 данного Федерального закона, получившими сертификат, путем подачи в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно либо через многофункциональный центр заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала (далее - заявление о распоряжении), в котором указывается направление использования материнского (семейного) капитала в соответствии с названным Федеральным законом.

В силу чч. 1 и 4 ст. 10 данного Федерального закона на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах, могут направляться средства (часть средств) материнского (семейного) капитала; лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

B случае, если вы полагаете, что при использовании средств материнского капитала нарушены ваши права, вы вправе обратиться в Волгодонской районный суд с соответствующим заявлением и в соответствии с ч. 1 ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ доказывать те обстоятельства, на которые вы ссылаетесь.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск