Новости

Новости

Инвесторы заявили желание отремонтировать аэропорт «Волгодонск»

Инвесторы заявили о своем желании профинансировать восстановление аэропорта «Волгодонск». Перспективы возобновления работы аэропорта 28 апреля на расширенном совещании обсудили в правительстве Ростовской области.

Мероприятие прошло под председательством заместителя губернатора, министра транспорта донского региона Владимира Окунева. Участниками совещания стали представители администрации Волгодонска, АО «Концерн Росэнергоатом», Южной транспортной прокуратуры, Управления государственного авиационного надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЮФО Ространснадзора, Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта, Министерства обороны РФ, а также руководства ООО «Группа Агроком».

Напомним, что в 2002 году аэродром аэропорта «Волгодонск» был исключен из государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации и фактически прекратил свое существование как объект транспортной инфраструктуры.

В связи с многочисленными обращениями граждан, настаивающих на необходимости возобновления его работы, в 2018 году было проведено комплексное обследование аэрогавани. В результате было установлено, что для возобновления работы аэропорта потребуется его капитальный ремонт. О своем намерении инвестировать средства в восстановление объекта транспортной инфраструктуры уже заявили организации – АО «Концерн Росэнергоатом» и ООО «Группа Агроком».

– Учитывая тот факт, что расчетный пассажиропоток аэропорта только в первый год составит не менее 60 тысяч человек и в дальнейшем будет только расти, оспаривать целесообразность восстановления данного объекта бессмысленно, – высказал свое мнение министр транспорта Дона. – Считаю необходимым проработать схемы взаимодействия с потенциальными инвесторами и продумать маршрутную сеть.

При этом Владимир Окунев пояснил, что при наличии выверенной концепции восстановления аэропорта город сможет рассчитывать не только на поддержку регионального правительства, но и на участие федерального центра, который также заинтересован в развитии малой авиации.

Напомним, последний раз тема аэропорта поднималась еще экс-главой Виктором Мельниковым в 2020 году. Тогда бывший сити менеджер сообщал, что после пуска железнодорожного сообщения с Волгодонском активно обсуждается тема возобновления работы волгодонского аэропорта. Совещание по выбору оператора, который бы взял на себя ответственность за авиа сообщения, должно было состояться в середине 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса этот вопрос был приостановлен.

К слову, атомная станция и раньше проявляла интерес к возобновлению авиа сообщения. Так, судя по архивным публикация в СМИ, после пуска первого энергоблока в 2001 году РоАЭС планировала начать реконструкцию аэропорта Волгодонск за свой счет.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск