Новости

Новости

В Волгодонске готовят к закрытию ковидный госпиталь

В Волгодонске готовится к закрытию госпиталь, развернутый для лечения больных с COVID-19. Об этом 24 апреля на праздновании Пасхи в храме Рождества Христова рассказал глав администрации города Сергей Макаров.

Известно, что соответствующий приказ Минздрава Ростовской области № 767 был подписан еще 22 апреля.

Отметим, что в последние два месяца наметилась устойчивая тенденция к снижению в медучреждении количества пациентов. И если еще в феврале персонал ковидного госпиталя боролся за жизни около 150 инфицированных, то на сегодняшнее утро, 25 апреля, в палатах находятся всего лишь 10 пациентов. При этом заболевших, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, нет.

Напомним, когда мировая коронавирусная волна начала доходить до Волгодонска, в атомном городе оперативно был развернут ковидный госпиталь. Официально он был открыт 3 апреля 2020 года на базе здания роддома в старой части Волгодонска, а первого пациента врачи приняли 11 апреля.

За весь период почти двухгодичной пандемии в стенах госпиталя оказались более 4 500 пациентов. При этом сотрудники медучреждения боролись за жизни не только жителей Волгодонска, инфицированных в тяжелом состоянии привозили и из близлежащих районов.

Медперсоналу приходилось справляться с ежедневным наплывом пациентов. При этом о страшной инфекции, которая захлестнула весь мир, толком ничего не было известно. А это значит, что борьба с коронавирусом даже для врачей с огромным опытом начиналась практически с нуля. Инфекция, поражающая весь организм, за весь период пандемии унесла жизни многих горожан. Но благодаря медработникам, которые сутками работали в тяжелейших условиях, еще больше людей удалось спасти.

К концу 2021 года за вклад в борьбу с коронавирусом врач-инфекционист Галина Гаврилова была награждена орденом Пирогова, а медицинская сестра Валентина Ильина - медалью Луки Крымского.

На данный момент, когда вирус убавил свой аппетит и в Волгодонске с каждым днем выявляют все меньше инфицированных, необходимость в ковидном госпитале отпадает. Точная дата закрытия медицинского учреждения уточняется.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск