Новости

Новости

Юные художники выиграли в Южно-Российской олимпиаде «Архитектура и искусство»

Школьники из Волгодонска стали лучшими в XIV Южно-Российской олимпиады школьников «Архитектура и искусство». Все три этапа конкурса прошли на площадке волгодонской Детской художественной школе.

Благодаря Олимпиаде талантливые юные художники могут сориентироваться в выборе комплекса творческих предметов и с каждым годом география участников становится все шире. На суд жюри приходят работы учащихся 6-11 классов из Ростовской, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Мурманской областей, Ставропольского и Краснодарского края и других. Волгодонск представляли учащиеся Детской художественной школы Волгодонска.

Первый этап Олимпиады проходил в очной и заочной форме на 60 площадках с 1 ноября 2021 года по 11 января 2022 года. На площадке волгодонской ДХШ было зарегистрировано 380 участников, из которых во второй этап вышли 158 человек.
Второй этап проводился в очной форме с 20 января до 6 февраля. Заключительный этап на площадке Детской художественной школы прошли 95 конкурсантов. Заключительный, третий этап Олимпиады прошел больше чем на 55 площадках с 10 по 13 марта. Работы участников волгодонской площадки затем были отправлены в Ростов-на-Дону, где их оценивали члены оргкомитета и жюри Олимпиады.

Работы юных волгодонцев впечатлили судей и по итогам воспитанники Детской художественной школы заняли победные места:

1 место – Александра Пашина,
2 место - Виктория Федорова,
3 место – Мария Рыбак, Анастасия Рогожникова, Алина Сергеева, Дарья Владимирова, Мария Кулигина, Екатерина Смирнова, Алина Рыжкина, Александра Сенченко, Анастасия Кастрюлина, Ксения Столбова.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск