Новости

Новости

Волгодонец хотел продать дачу, но попал на афериста

Волгодонец хотел продать дачу, но лишился средств с банковской карты. О совершенном преступлении сообщили в МУ МВД «Волгодонское».

На днях в Отдел полиции №1 обратился 53-летний горожанин. Мужчина рассказал правоохранителям, что хотел продать дачный участок и для этого разместил объявление на одном из Интернет-сайтов. Спустя некоторое время потенциальный покупатель написал горожанину.

Незнакомец предложил волгодонцу перевести беседу в мессенджер, где после некоторого общения тот захотел оформить сделку. Для этого он прислал ссылку, перейдя по которой горожанин ввел реквизиты своей банковской карты. Через некоторое время у мужчины списалось 60 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - прокомментировали в ведомстве. - Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Также правоохранители напоминают, если продавец или покупатель под различными предлогами пытается выяснить персональные данные и подробную информацию о банковской карте, необходимо немедленно прекратить с ним разговор! Для перевода денег покупателю достаточно знать лишь ее лицевой номер или номер банковского счета.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск