Новости

Новости

Житель Волгодонска перевел мошенникам почти два миллиона рублей

50-летний волгодонец хотел подзаработать на инвестициях, но лишился крупной суммы денег. О совершенном преступлении сообщили в МУ МВД «Волгодонское».

Как сообщили в ведомстве, недавно в Отдел полиции №2 пришел горожанин, который сообщил, что его обманули мошенники. Заявитель пояснил, что ему на телефон позвонил незнакомец, представившийся сотрудником крупной инвестиционной компании. Он рассказал волгодонцу обо всех преимуществах работы с ним и предложил свою помощь в инвестировании денег и дальнейшего получения дивидендов.

Волгодонец поверил незнакомцу и перечислил на указанные ему счета 1,7 миллионов рублей. Немного позже мужчина понял, что стал жертвой мошенников. В полиции по факту совершенного преступления возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Также полицейские предупреждают:

-Если вам звонят и предлагают открыть брокерский счет, главное – не торопиться. После звонка нужно зайти на сайт брокера, изучить его. Найти компанию в реестре Центробанка. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже.

- Не стоит открывать брокерский счёт по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения надо просто игнорировать. Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка. Надежнее – открыть счет на официальном сайте компании.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск