Новости

Новости

Нехватка врачей в Волгодонске составляет более 45 процентов

В Волгодонске крайне остро стоит проблема с нехваткой медицинских работников. О ток как город справляется с этой проблемой 1 декабря рассказала заместитель главы администрации Волгодонска по социальной политике Светлана Цыба.

- Нехватка врачей очень болезненный вопрос для Волгодонска, многие горожане ощутили эту нехватку на себе, - рассказала Светлана Яковлевна. - Мы всеми силами пытаемся привлечь в город специалистов, для этого были пересмотрены меры поддержки врачей.

На сегодняшний день процент укомплектованности врачами в муниципальных учреждениях здравоохранения города составляет 45,7%.

Больше всего не хватает врачей по специальностям анестезиология – реаниматология, терапия, общая практика, педиатрия.
Напомним, в прошлом году депутат Волгодонской городской Думы Алексей Плотников одним из первых поднял эту проблему и заострил внимание на том, что в Волгодонске необходимо увеличить меры поддержки для привлечения новых врачей.

С начала года эти меры поддержки были пересмотрены. Ежемесячная доплата с 8 000 рублей увеличилась до 15 000 рублей, подъемные выплаты - с 25 000 до 200000 рублей. Кроме того был повышен возраст, дающий право на получение данных мер социальной поддержки - с 25 до 35 лет для молодых врачей и до 50 лет для врачей-специалистов.

Благодаря таким мерам в 2021 году в городе на работу были приняты 13 молодых врачей и 12 врачей-специалистов из других регионов. Обеспечены служебным жильем 26 семей врачей.

Как рассказала Светлана Цыба, на следующий год в меры поддержки для врачей также планируются внести изменения. В настоящее время проработан вопрос о снятии возрастных ограничений для врачей, впервые устраивающихся в городе. Также расширен перечень врачей-специалистов для выплат ежемесячных доплат в размере 15 000 рублей.

Полным ходом идет подготовка новых кадров, будущих врачей. Так в 2021 году по договорам о целевом обучении в Ростовский медуниверситет по программам специалитета поступили 11 человек. Из них 6 на лечебное дело, а 5 на педиатрию. Еще 4 заканчивают ординатуру.

- Сейчас мы направляем запросы во все медицинские учреждения страны, - говорит Светлана Яковлевна. - Если раньше мы привлекали студентов-медиков только из ближайших регионов, то сегодня ситуация такова, что нам приходится молодых специалистов и с Урала, и Сибири. Надеемся, что кого-то из будущих врачей из тех регионов привлекут наши заявки.

Кроме того, учреждениями здравоохранения города совместно с волгодонскими образовательными организациями проводится работа среди учеников старших классов по профориентации с выбором профессии врача. Так, например, среди учащихся 7 классов образовательных учреждений города Волгодонска проводится конкурс «Белый халат».

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск