Новости

Новости

Депутат Алексей Брежнев недоволен претензионной работой администрации Волгодонска с перевозчиком

Депутат Алексей Брежнев выразил свое недовольство работой администрации Волгодонска с перевозчиком, который ввел город в транспортный коллапс. Народный избранник поднял болезненный для города вопрос 10 ноября на заседании Думы.

Напомним, 1 октября в Волгодонске запущена транспортная реформа, благодаря которой добавились новые маршруты, но при этом исчез сам общественный транспорт. В городе начал работу перевозчик из Ростова-на-Дону ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4», благодаря которому уже 1,5 месяца горожане вынуждены простаивать на остановках, ожидая автобусов.

- Только 43% автобусов выходят на линию, - сообщил Алексей Брежнев. - За каждый факт ненадлежащего исполнения перевозчиком договора предусмотрен фиксированный штраф в размере 5 тысяч рублей. Общая сумма может достигать 5 миллионов. Подрядчик за все это время был оштрафован на 25 тысяч. Получается, что за 1,5 месяца «Янтарь» допустил всего пять нарушений? Вы имели полное право штрафовать только за каждый невыход по пять тысяч, это 160 тысяч в день, а за месяц порядка пяти миллионов. Получается, что несмотря на все жалобы горожан, на постоянные срывы графиков, вы просто покрываете этого перевозчика? Какая поразительная снисходительность.

Также Алексей Александрович, упомянул внешнее состояние автобусов, ведь 80 % общественного транспорта более 15 лет.

В администрации на претензии народного избранника ответили, что не могут отстранить ростовского перевозчика и оставить город только на транспорт МУП «ГПТ».

- Вы приняли этого перевозчика, а теперь у нас спрашиваете что делать? - спросил депутат. - Полтора месяца длится это безобразие, горожане этого не заслужили, а штрафовать всего лишь на 25 тысяч рублей — это просто смешно.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск