Новости

Новости

В Волгодонске отопление подключено во всех домах

В Волгодонске все дома подключены к отоплению. Об этом 28 октября сообщили в Департаменте строительства и городского хозяйства.

Напомним, отопительный сезон в городе стартовал 8 октября. Но из-за долгов по газу ООО «Волгодонская ТЭЦ-1» горожане, живущие в многоквартирных домах от улицы Советской до 50 лет СССР, оставались без тепла. После решения проблемы силами городской администрации отопление в эти дома было подано.

В итоге без тепла оставались два дома: №147 по улице Степной и №116/2 по улице Морской. Как пояснил заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша, это дома, где идет капитальный ремонт, и подрядчики не успели выполнить работы на системах теплоснабжения.

Отметим, что история дома на Степной получила резонанс – жители обратились с жалобой.

– Весной в доме начался капитальный ремонт, – рассказала исполняющая обязанности директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай. - К работам подрядчик – ООО «Авангард» – приступил в мае. Дом большой – работы много. Подрядчик не успел уложиться в сроки с ремонтом системы теплоснабжения. И на две недели затянул начало отопительного сезона. Но вчера, после завершения работ по капремонту системы отопления, промывки и получения заключения по баканализу, тепло в дом начали подавать.

Теперь подрядчику предстоит заменить системы горячего и холодного водоснабжения и канализации. По договору с Фондом капитального ремонта, окончание срока ремонта – лето 2022 года.

В итоге два многоквартирных дома, которые до сих пор оставались без тепла, подключены к системе отопления. В ДСиГХ сообщили, что дом №147 по улице Степной подключили 27 октября, а дом №116/2 по улице Морской – 28 октября.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск