Новости

Новости

В Ростовской области ужесточают коронавирусные ограничения

В Ростовской области вводятся новые коронавирусные ограничения. Изменения в постановление №272 вступают в силу с 28 октября.

Дни с 30 октября по 7 ноября для жителей Волгодонска, как и всей России, объявлены нерабочими, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом. Однако в Ростовской области решили усилить ограничения.

С 28 октября по 7 ноября в регионе приостановят работу непродовольственных магазинов. Исключение составят лишь те предприятия, которые торгуют товарами первой необходимости, аптеки и организации, оказывающие услуги связи. При этом, предпринимателям сохранили возможность торговать дистанционно.

Рестораны, кафе и бары с 21:00 до 6:00 смогут обслуживать посетителей только на вынос или с помощью доставки. При этом с 28 октября по 7 ноября полностью запретили работу СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры и выставок. Парикмахерские теперь смогут лишь подстричь, а культурно просвещаться горожане в этот период будут только в театре и музеях.

Стоматологические и ветеринарные клиники в этот период приостановят свою деятельность и будут оказывать лишь экстренную помощь.
Перестанут в этот срок работать и школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания. Также в новых ограничениях продлили приостановку реализации дополнительных образовательных программ для детей.

Обновили список коронавирусных ограничений, которые продолжат действовать и после 7 ноября. Теперь работодатели должны перевести на «удаленку» сотрудников старше 60 лет, а не 65, как было раньше. Также работникам теперь должны будут предоставить два выходных для прохождения вакцинации. Заработная плата в таких случаях будет сохраняться.

Также в Ростовской области приостанавливается организация зрелищно-массовых мероприятий и ярмарок. Исключение составят лишь продовольственные ярмарки.

Кроме этого, при заключении брака в помещении ЗАГСА не разрешается присутствие больше восьми человек, за исключением близких и родственников.

Снизили и максимально допустимое количество зрителей на соревнованиях профессиональных команд. Теперь посмотреть на любимых спортсменов смогут не больше 500 человек за раз, что должно составлять не больше 50 процентов от заполняемости залов. При этом болельщики должны иметь при себе необходимые медицинские документы.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск