Новости

Новости

На волгодонском стадионе "Труд" завершают работы по установке автополивочной системы

Долгожданная автоматическая поливочная система может появиться на стадионе «Труд» в Волгодонске раньше намеченного срока. О ходе установочных работ сообщили 18 октября в городской администрации.

Напомним, что еще летом 2020 года на стадионе «Труд», где тренируется ФК «Волгодонск» и проходят городские и областные встречи спортсменов, была высажена специальная газонная трава, а также проведено искусственное освещение. Тогда здесь возникла необходимость в автополивочной системе. Ведь качественное покрытие требует систематического ухода, которого там не было.

Тогда волгодонские спортсмены создали и отправили свой проект на участие в губернаторской программе «Сделаем вместе!». Идея горожан победила, но установка поливочной системы затянулась из-за трех несостоявшихся аукционов.

Наконец, 10 сентября стало известно, что установкой системы за 2,2 миллиона рублей займется местная компания «ПРОМТРАНСВАГОН». 75 процентов от стоимости, благодаря победе в проекте инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!», оплачено из бюджета Ростовской области.

Согласно контракту, все работы должны быть завершены до 15 ноября. Но, как сообщил директор ООО «ПРОМТРАНСВАГОН» Михаил Гридин, автоматическая поливочная система может быть установлена раньше срока.

На объекте уже проведена разметка и выемка грунта, установлены водоводы и разбрызгиватели. На данный момент рабочие ведут монтаж емкости и насосов. После этого будет подключен водопровод.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск