Новости

Новости

Жительница Волгодонска лишилась больше 40 тысяч рублей после звонка мошенника

Мошенники украли у жительницы Волгодонска все средства с банковской карты. О совершенном преступлении рассказали в МУ МВД «Волгодонское».

В ведомстве рассказали, что на днях волгодончанке с незнакомого номера позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил горожанке, что на ее счету происходят подозрительные операции и сохранность ее средств находится под угрозой. А чтобы не потерять деньги, ей нужно сообщить ему данные карты и код из смс-сообщения, а проведет ряд операций.

Испугавшись, горожанка сообщила ему все данные, а через некоторое время с ее счета пропали 42 тысячи рублей. Поняв, что ее обманули, она отправилась с заявлением в Отдел полиции №2. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

- При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах, - напоминают горожанам полицейские. - При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск