Новости

Новости

На восемь лет "строгача" приговорили бывшего главу отдела благоустройства в Волгодонске Сергея Сколоту

Бывший начальник отдела благоустройства ДСиГХ Волгодонска приговорен к восьми годам лишения свободы. Сергей Сколота обвинялся по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Напомним, что в 2017 году в Волгодонске разгорелся скандал, связанный с некачественным ремонтом трех городских дорог на улицах 2-я Бетонная, Прибрежная и Железнодорожная. Тогда с московской компанией ООО «Стройтрест» был подписан контракт на ремонт этих самых улиц. Однако восстановление москвичи сделали с нарушениями, сама компания была признана недобросовестной, а коммунальщики приняли работу «с закрытыми глазами».

Подозреваемыми в «деле дорог» стали возглавлявший тогда ДСиГХ Александр Кондратюк, экс-начальник отдела благоустройства Сергей Сколота и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. 14 мая 2021 года Александр Кондратюк был признан виновным в «превышении должностных полномочий» и приговорен к году лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 1 год.

И вот, 26 августа, за то, что принял работу от московского подрядчика, а также взял от них взятку в размере миллион рублей, Сергей Сколота приговорен Волгодонским районным судом к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также Сергей Сергеевич заплатит штраф в размере 2 100 000 рублей и будет лишен права занимать должности в муниципальных и государственных органах и учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск