Новости

Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев смягчил ограничения из-за COVID-19

Губернатор Ростовской области Василий Голубев смягчил коронавирусные ограничения. Изменения в постановлении регионального правительства №272 были приняты вчера, 25 августа.

Начиная с сегодняшнего дня, 26 августа, свою работу вновь начнут бани и сауны, аттракционы в парках, «островки» в торговых центрах, бассейны и аквапарки. Однако при посещении бань или саун придется предъявить отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке или документ, подтверждающий отсутствие COVID-19 в течение полугода.

Кроме того, фитнес-центры и спортивные залы могут посещать клиенты младше 18 лет. Также на одного человека теперь необходимо не 10, как раньше, а четыре квадратных метра.

С четверга разрешается заполнять залы организаций общепита больше, чем на 30%. Гостям заведений придется взять с собой один из трех медицинских документов. При этом, отдохнуть на веранде ресторана или кафе можно и без них.

Изменения коснулись и спортивных мероприятий. С 26 августа несовершеннолетние спортсмены могут участвовать только в тех соревнованиях, в которых не присутствуют зрители. Конечно же, для этого нужно показать медицинский документ. На профессиональных играх будут пускать не больше 1000 зрителей, при этом зал не должен быть заполнен больше чем наполовину. Подтверждающие отсутствие коронавируса документы также должны быть при себе. Для «Ростов Арены» приняты отдельные решения. Трибуны стадиона должны занять не больше пяти тысяч человек, а у участников и зрителей должны быть медицинские документы. Это не коснется несовершеннолетних спортсменов и болельщиков.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск