Новости

Новости

Больше 350 тысяч рублей потеряла волгодончанка после разговора с мошенником

Мошенники украли у жительницы Волгодонска больше 350 тысяч рублей. С заявлением потерпевшая обратилась в Отдел полиции №2.

Правоохранителям горожанка рассказала, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником одного из банков, клиентом которого она является. Он сообщил, что на ее карте происходят сомнительные операции и их необходимо остановить. Но для этого горожанке нужно сообщить данные своей карты и код из смс-сообщения.

Волгодончанка поверила незнакомцу на том конце трубки и выполнила все, что тот сказал. После этого ей начали приходить уведомления о списании денег с карты. Всего же мошенники украли у нее 368 тысяч рублей.

Правоохранители приняли заявление и возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

- Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. – предупреждают полицейские. - Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск