Новости

Новости

В прокуратуре Волгодонска рассказали владельцам оружия об ответственности

Все жители России, в том числе и волгодонцы, являющиеся владельцами оружия, обязаны, не позднее чем за месяц до истечения срока действия разрешения на хранение и ношение оружия должны предоставить в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту учета оружия, заявление и документы, необходимые для получения соответствующей лицензии и разрешения.

«Нарушение установленных сроков продления разрешения является административным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 20.11 КоАП РФ и влечет административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа до 3 тысяч рублей, - отметили в ведомстве. - Хранение оружия с истекшим сроком разрешения классифицируется как незаконное и является нарушением ч. 6 ст. 20.08 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

В случае утраты оружия данное происшествие будет как невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий и влечет привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 20.8 КОАП РФ, за которое предусмотрена ответственность B виде административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение либо хранение и ношение на срок от 6 месяцев до 1 года. В соответствии с пункту 3 статьи 26 ФЗ от 13.12.1996 г. № 150 ФЗ «Об оружии» все разрешения на принадлежащее гражданину оружие, допустившему утрату будут аннулированы, а оружие и патроны изъяты».

Необходимо помнить, что небрежное хранение оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть или иные тяжкие последствия влечет уголовную ответственность по статье 224 УК РФ. Также категорически запрещена передавать оружие другому лицу, в том числе на временное хранение или пользование. За данные действия предусмотрена уголовная ответственность по статье 222 УК РФ.

Незаконное изготовление, переделка или ремонт оружия, подлежат уголовной ответственности по статье 223 УКК РФ.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск