Новости

Новости

Волгодончанка лишилась средств после звонка афериста

Мошенники похитили у 40-летней жительницы Волгодонска средства со счета. Буквально на днях она обратилась в Отдел полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» с заявлением о краже средств со счета.

Как сообщили в МУ МВД «Волгодонское», женщине позвонил молодой человек. Он представился сотрудником банка и стал уверять ее, что с ее счетом происходят подозрительные действия, которые похожи как попытки списания денег.

Аферист порекомендовал волгодончанке сообщить ему данные банковской карты и код из смс-сообщения, чтобы он смог выполнить несколько несложных операций и защитить средства. Женщина последовала совету преступника и после того, как все выполнила, с ее счета были списаны 18 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

- Сотрудник банка всегда приглашает клиента в офис для решения возникших вопросов, и никогда не запрашивает никакую информацию о банковских картах и счетах, - напоминают правоохранители горожанам. - Работники банков не сообщают клиентам, что «банк выявил
подозрительную операцию» или «в системе произошел сбой». Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Работник банка не ведет длительные разговоры с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров, мошенники же беседуют со своими жертвами по 30 минут, а то и по несколько часов. Завершите разговор!

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск