Новости

Новости

Сборная России по водному поло, во главе с волгодончанкой Екатериной Прокофьевой, осталась без медалей на Олимпиаде в Токио

 

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
 

Сборная России по водному поло проиграла борьбу за третье место и осталась без медалей на Олимпийских играх в Токио. Матч за бронзу прошел в субботу, 7 августа.

После такой жаркой борьбы с американками, россиянки не смогли победить сборную Венгрии. Счет открыли венгерские спортсменки спустя минуту после начала первого периода. Но буквально минута россиянкам потребовалась, чтобы нанести ответный удар в ворота соперниц. В итоге первая четверть закончилась ничьей со счетом 2:2. Второй же период россиянки начали отставать со счетом 3:5, но к третьему отрезку девушки собрались и выиграли со счетом 3:0.

Но удача в этот день была на стороне венгерок. Четвертая четверть закончилась для команды ОКР со счетом 1:4 и проигрышем с общим счетом 9:11. Бронза ускользнула от россиянок. Кстати, на Олимпиаде в Рио две команды также столкнулись за бронзовую медаль и тогда россиянки вырвали победу у венгерских спортсменок.

Девушки выходили из бассейна в слезах, а капитан команды волгодончанка Екатерина Прокофьева даже заявила, что на следующей Олимпиаде, возможно, не будет участвовать. Может быть это было сказано на эмоциях.

— После такого поражения очень тяжело что-то говорить, - цитирует слова капитана sport-express. - Четвертое место — не тот результат, который может устроить. Я очень плохо себя чувствую. Тем не менее я горжусь своей командой. Мы проделали очень серьезную работу. Но не вышло. Венгерки оказались удачливее. В Рио было наоборот. Сегодня они свои моменты использовали, мы — нет. Все просто. Хотя я билась до конца. Отдала все, что у меня было. Уверена, каждая в команде скажет то же. Париж-2024? Не уверена, что я останусь до следующей Олимпиады.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск