Новости

Новости

В прокуратуре Волгодонска рассказали, как с помощью приложения "Путешествую без COVID-19" подтвердить отрицательный ПЦР-тест при пересечении госграницы России

В прокуратуре Волгодонска рассказали о порядке подтверждения отрицательного результата ПЦР-теста с помощью приложения "Путешествую без COVID-19" при пересечении госграницы России.

- Так, распоряжением Правительства РФ от 20.07.2021 № 1998-р внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 № 635-р, - отметили в ведомстве. - Согласно ему ограничение на въезд в РФ не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан Республики Белоруссия, въезжающих на территорию РФ, предъявивших при въезде отображаемый в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19" отрицательный результат на COVID-19, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия.

Кроме этого, в прокуратуре уточнили, что такие требования применяются и в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан Республики Беларусь, которые въезжают в РФ с территорий государств-членов ЕАЭС через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ.

- Исключением станут лица, въезжающие в Россию из третьих государств через территории государств - членов ЕАЭС транзитом либо с кратковременной остановкой, иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Республики Беларусь, въезжающих в РФ с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан через воздушные пункты пропуска, за исключением лиц, въезжающих в РФ из третьих государств через территории указанных государств транзитом либо с кратковременной остановкой, при условии предъявления ими отрицательного результата на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в Российскую Федерацию - с 1 сентября 2021 года, - уточнили в прокуратуре Волгодонска.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск