Новости

Новости

Клещи покусали уже 239 жителей Волгодонска с начала сезона

С начала сезона уже 239 жителей Волгодонска укусили клещи. Об этом 29 июля сообщили в Роспотребнадзоре Ростовской области.

При этом атомный город продолжает оставаться на пятом месте среди муниципалитетов по укусам кровососущих. Лидером остается Ростов-на-Дону с 823 укушенными. На втором месте находится Таганрог, где за медицинской помощью обратились 342 человека. Тройку лидеров замыкает Сальский район, в котором от укусов членистоногих пострадали 289 человек. На четвертом месте с 249 укушенными находятся Шахты. Общее количество пострадавших увеличилось до 4 619 дончан, из которых - 1 598 дети.

Также в Ростовской области подтверждено 15 случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. Инфекция, передающаяся через укусы клещей, зарегистрирована в Обливском, Заветинском, Сальском и Пролетарском районах (по два случая); Мартыновском, Зимовниковском, Семикаракорском, Азовском, Дубовском, Целинском и Белокалитвинском районах (по 1 случаю).

Кроме этого в регионе зарегистрировано пять случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом: в Ростове-на-Дону (три случая), Каменске-Шахтинском и Орловском районе (по одному случаю).

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск