Новости

Новости

В Ростовской области могут ужесточить коронавирусные ограничения

Глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев пообещал обратиться к губернатору, с просьбой ужесточить коронавирусные ограничения в Ростовской области. Об этом он сообщил 27 июля на заседании оперативного штаба.

Во время видеоконференции главный врач сообщил, что эпидемиологическая ситуация на Дону сложная. Рост заболеваемости поднялся больше, чем на 10 процентов и практически достиг пиковых значений осенне-зимней волны 2020 года.

Причиной этого Евгений Ковалев назвал несоблюдение социальной дистанции, нарушения масочного режима и низкая доля привитых. Причем Волгодонской и Цимлянский районы были названы в числе муниципалитетов с наиболее выраженным ростом инфицированных. Также Волгодонск и Волгодонской районы являются муниципалитетами с повышенным индексом распространения инфекции, а сам город оказался в числе лидеров по нарушениям масочного режима.

- Хочу обратить внимание на сложную эпидобстановку и если на текущей неделе стабилизировать ситуацию не удастся, то я буду обращаться к губернатору о дальнейшем ужесточении ограничительных мер, - отметил Евгений Ковалев.

Ограничения будут касаться в первую очередь бань, саун, фитнес клубов, бассейнов, аквапарков. Также глава регионального Роспотребнадзора рассказал о предложении пускать пассажиров на междугородние и межрайонные автобусы только с QR-кодом, либо с ПЦР-тестом. Такие же ограничения он посоветовал внести к 1 сентября и для студентов, заселяющихся в общежития.
Кроме этого, посещаемость кинотеатров могут снизить до 25 процентов.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск