Новости

Новости

Жительница Цимлянска отдала мошенникам за несуществующие акции два миллиона рублей

Жительница Цимлянска купила у мошенника несуществующие акции. Правоохранители возбудили по факту совершенного преступления уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, женщине позвонил с незнакомого номера молодой человек. Он представился сотрудником одной из инвестиционных компаний и предложил ей купить на бирже акции международных организаций, а также провести валютные операции. За это звонивший посулили цимлянке максимальную выгоду и высокую прибыль.
Женщина заинтересовалось предложением незнакомца, открыла брокерский счет и перевела на него 2 миллиона рублей. После этого ей пришло уведомление об открытии брокерского счета и списании средств.

Через некоторое время потерпевшая поняла, что звонивший был аферистом и обратилась в правоохранительные органы. После заявления в полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

- При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах, - напоминают гражданам в ведомстве. - Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Не переходите по ссылкам из сообщений незнакомцев. Не устанавливайте подозрительных приложений. Завершите разговор.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск