Новости

Новости

Ростовское УФАС возбудило в отношении волгодонского "Водоканала" дело за нарушение конкуренции

Ростовское УФАС России возбудила в отношении волгодонского «Водоканала» дело. Причиной претензий стало заключение договора с ООО «ПлимерТехМонтаж» без проведения торгов.

А все дело в том, что еще в декабре 2020 года в Волгодонске один за одним начали образовываться канализационные прорывы. Практически половину новой части города топило зловонными реками. Тогда перед коммунальщиками встала задача не то что срочно устранять, а предотвращать новые обрушения и выход сточных вод на улицы города. Аукцион мог занять несколько месяцев и новая часть Волгодонска напоминала бы город после бомбежки, а жители продолжали бы задыхаться от вони и разносить фекалии по всему городу.
В ответ на обвинения, в «Водоканале» уточнили, что подписание договора на сумму 181 миллион 214 тысяч рублей, без проведения аукциона стала аварийная ситуация из-за провалов грунта и необходимости срочного ремонта.

Однако в УФАС утверждают, с момента первого провала грунта до заключения контракта прошло 103 дня. Да и сама формулировка, как оказалось, была неправильной.

- Предметом заключённого контракта стали работы по восстановлению аварийного участка канализации (капитальному ремонту), а не по ликвидации последствий, возникших вследствие аварии или непреодолимой силы, - уточнили в пресс-службе УФАС по Ростовской области. - Отличие в том, что подобное строительство является планируемым, долгосрочным и не возникает вследствие непреодолимой силы или аварии, поскольку необходимость капитального ремонта возникла не одномоментно и стихийного характера не носила.

Таким образом, по закону, «Водоканал» должен был либо провести полноценный аукцион, либо использовать другую формулировку. Ну а пока УФАС возбудил в отношении МУП «Водоканал» дело по признакам нарушения части 4 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск