Новости

Новости

Житель Волгодонска лишился больше 13 тысяч рублей после звонка лже-сотрудника банка

33-лений волгодонец лишился средств после звонка мошенника. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Аферисты продолжают обманывать жителей Волгодонска, действуя по своей излюбленной схеме. Так, один из таких злоумышленников позвонил горожанину и представился сотрудником банка. Он сообщил мужчине, что с его счетом происходят подозрительные действия, которые выглядят как попытки списания денег. Взволнованный волгодонец ответил, что не совершал никаких операций и согласился «защитить» свои средства.

Для этого мужчина по просьбе звонившего сообщил данные своей банковской карты и пароль из поступившего смс- уведомления. Но, вопреки ожиданиям, сбережения волгодонца не были защищены, а наоборот, списались. В итоге после разговора с лже-сотрудником банка мужчина потерял больше 13 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ, - сообщили в МУ МВД «Волгодонское». - Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Также правоохранители напоминают горожанам, что сотрудник банка всегда приглашает клиента в офис для решения возникших вопросов, и никогда не запрашивает никакую информацию о банковских картах и счетах. Кроме этого, работники банков не сообщают клиентам, что «банк выявил подозрительную операцию» или «в системе произошел сбой». Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Работник банка не ведет длительные разговоры с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров, мошенники же беседуют
со своими жертвами по 30 минут, а то и по несколько часов.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск