Новости

Новости

В прокуратуре Волгодонска рассказали о популярной схеме обмана мошенников и что делать жертвам преступления

В Волгодонске участились случаи завладения мошенническим способом средствами граждан. Все больше горожан попадаются на обман аферистов. О популярной схеме обмана и что делать жертвам преступления рассказали в прокуратуре города. 

- Одной из популярных схем в г. Волгодонске является завладение денежными средствами граждан под предлогом решения вопроса об оказании помощи родственнику, попавшему в ДТП, которое повлекло смертельный исход.

Неустановленное лицо, представившись сотрудником полиции, путем осуществления телефонного звонка сообщает гражданину о том, что близкий родственник совершил преступление/попал в ДТП, повлекшее смерть пассажира, предлагая решить вопрос за денежное вознаграждение, путем перевода денежных средств на номер мобильного телефона, либо банковского счета.

При этом злоумышленник с целью доведения преступного умысла до конца постоянно находится на связи с гражданином, не допуская чтобы потерпевший смог связаться с родственником, непосредственно участником ДТП.

 Прокуратура города предупреждает граждан необходимости прекратить разговор при общении с неизвестными людьми посредством мобильной связи, не стоит называть свои персональные данные, а также данные своих близких родственников, банковских карт и расчетных счетов.

 В случае, если вы стали жертвой мошенников, в первую очередь, необходимо незамедлительно обратиться в соответствии со ст. 140, 141 УПК РФ с заявлением о совершенном преступлении в территориальный отдел полиции.
Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде, письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем, устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

 В порядке ст. 144, 145 УПК РФ сотрудник органа дознания или следственного органа по результатам проведенной процессуальной проверки в течение 3-х суток с момента регистрации сообщения о преступлении при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, принимает решение о возбуждении уголовного дела, о чем в соответствии с ч. 2 ст. 145 УПК РФ обязан уведомить заявителя.

 

В случае не направления вам копии процессуального решения в установленный срок необходимо обратиться заявлением о его получении в территориальный отдел полиции.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск