Новости

Новости

Обещания Виктора Дерябкина возродить Волгодонск не сбылись

Виктор Дерябкин вот уже пять лет представляет город Волгодонск в Государственной Думе Федерального Собрания РФ от партии «Единая Россия». В конце мая парламентарий от Волгодонска собирается выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Однако непонятно какие обещания он будет давать жителям города и соседних районов в этот раз. Ведь ему до сих пор не удалось разобраться со старыми, которые он давал горожанам еще пять лет назад.

В 2016 году, стремясь попасть в Госдуму, Виктор Ефимович затронул самые болезненные темы волгодонцев, посулив им настоящее возрождение города. Только сделать ему удалось далеко не все, а некоторые проблемы и вовсе усугубились.

Например. Народный избранник пообещал горожанам добиться выделения средств из федерального бюджета на ремонт городских дорог. Как мы видим - уж чего, а асфальта в городе явно не прибавилось. И ведь все понимают, что на капитальное решение такой колоссальной проблемы, бюджета города просто не хватает. Поэтому дорожники за что есть просто латают дыры, которые тают после осенне-зимнего периода. Помощь Виктора Ефимовича оказалась настолько «велика», что автомобилисты, и пешеходы, уже просто разъярены состоянием внутригородских дорог. Люди, которые платят налоги, вынуждены платят еще и за испорченные колеса и чрезмерно частый ремонт ходовой части своих «железных коней».

Кроме этого, Виктор Дерябкин планировал развить автодороги не только в Волгодонске, но и во всей области! В его избирательной кампании были упомянуты даже современная придорожная инфраструктура в виде мотелей, СТО, розничных магазинов и кафе. Но и тут у Виктора Ефимовича не сложилось.

Но самое жестокое нарушенное слово коснулось пенсии. Пять лет назад Виктор Дерябкин обещал жителям Волгодонска отстаивать интересы социально незащищенных слоев населения, повысить благосостояние пенсионеров и дать им возможность достойно жить. А вместо этого предательски взял и проголосовал «ЗА» повышение пенсионного возраста, тем самым потакая олигархам и высшим чинам в нежелании платить жителям страны заслуженные деньги. Сам же при этом получая немалую зарплату в Госдуме, имея существенные привилегии, льготы и социальные гарантии.

Так же как не смог, и похоже даже не собирался, решать на государственном уровне вопрос льготных тарифов на электроэнергию для жителей 30-километровых зон вокруг атомных электростанций и добиться федерального финансирования этих льгот. Горожане по-прежнему платят за электроэнергию наравне со всей областью и значительно выше, чем в некоторых соседних регионов, не смотря на близкое соседство с Ростовской АЭС.

Еще одним обещанием депутата Госдумы от Волгодонска стало развитие всех видов транспортного сообщения не только между Ростовской областью, но и с другими регионами России. В эту программу вошло даже развитие водного транспорта в Ростовской области через Цимлянское водохранилище. Но в этой сфере за пять лет так ничего и не изменилось. Да, через Дон проходят круизные теплоходы, однако это бывает достаточно редко и дончане не смогут добраться по ним из пункта А до пункта Б.

Наряду с этим, пять лет назад Виктор Дерябкин вновь взволновал волгодонцев обещаниями добиться государственной поддержки для восстановления аэропорта в Волгодонске. Эта тема интересует горожан и жителей ближайших районов уже не первое десятилетие. На ней было хорошо построить свою предвыборную компанию. Однако какой вклад в решение постоянно откладывающейся проблемы Виктор Ефимович внес, до сих пор не ясно.

Судя по такой «успешной» пятилетке Виктору Ефимовичу Дерябкину стоит серьезно задуматься: стоит ли ему даже пытаться идти на второй срок в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Ведь ни кто из жителей Волгодонска уже не поверит депутату, имеющему солидный багаж нарушенных обещаний.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск