Новости

Новости

Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша рассказал о последствиях ураганного ветра

 В администрации Волгодонска рассказали о последствиях штормового ветра, накрывшего город 11 мая. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кулеша сообщил о нанесенных стихией повреждениях и сроках их ликвидации.

- Да, стихия проявила себя коварно, - отметил Вадим Иванович. – В городе имеется достаточное количество обрывов линий электропередач, однако точное количество обесточенных домов не известно. Есть информация о том, что линии электропередач повреждены в старой части города, где наиболее ветхое оборудование.

При этом замглавы уточнил, что восстанавливать подачу электроэнергии в жилые дома начали сразу же, и до конца 11 мая все было восстановлено. Также в результате разгула стихии в городе упало порядка 30 деревьев и некоторые из них рухнули как раз на провода.

- Недавно мы проводили обрезку сухих деревьев, - напомнил Вадим Кулеша. – Благодаря этому повреждения не были такими масштабными. Часть деревьев были приведены в санитарное состояние и обрезаны до тех параметров, которые позволяли выдерживать нагрузку. Это положительно отразилось на восприятии стихийного бедствия.

Кстати, пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области сообщает, что во время ураганного ветра деревья упали на пять автомобилей. Некоторые из них получили серьезные повреждения, а их восстановление потребует крупных вложений.

Кроме этого, порывов ветра не выдержала одна остановка – конструкцию подхватило потоком воздуха и перевернуло. К счастью, на тот момент в ней людей не было, поэтому пострадавших тоже нет.

К тому моменту, как порывы начали стихать, горожане увидели на улицах Волгодонска полную разруху – оторванные крыши, карнизы и обшивки зданий, повсюду ветки деревьев и листва. Однако, по словам Вадима Ивановича, коммунальные и хозяйственные службы города приступили к уборке поваленных деревьев сразу же, после первых поступивших сигналах. В первую очередь сломанные стволы и ветки убрали в тех местах, где они создавали угрозу жизни и безопасности волгодонцев, автодорогах и пешеходных зонах. Полностью все последствия ликвидируют к концу сегодняшнего дня.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск