Новости

Новости

Из-за строительства моста в Волгодонске планируют запретить поворот налево от ТРЦ на проспект Строителей

С улицы Весенней могут запретить поворот налево на проспект Строителей. Об этом 14 апреля сообщили в член комиссии по безопасности дорожного движения Ольга Пужинская.

Дело в том, строители третьего моста обратились в комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой изменить маршрут движения на перекрестке улицы Весенняя и проспекта Строителей, чтобы большегрузам было удобней добираться до объекта. В настоящий момент маршрут строительных большегрузов проходит с проспекта Лазоревый на улицу Весеннюю. Однако это не удобно, так как Лазоревый не отсыпан.
Поэтому подрядчики хотят пустить свой транспорт (около 100 машин в сутки) прямиком с Жуковского шоссе по улице Весенней до строительной площадки. Несмотря на то, что общественность города и ГИБДД были против, комиссия большинством голосов эту просьбу одобрила.

Теперь грузовики будут ездить по улице Весенней, что в свою очередь ведет к пересмотру схемы движения на перекрестке Весенней и Строителей. Так как возводители моста хотят, чтобы большегрузы пересекали данный перекресток напрямую, а не уходили на круговое движение вокруг «ромашки», как ездит транспорт в данный момент, то и городскому транспорту будет позволено движение в этом направлении. При этом, согласно новой схеме движения, будет запрещен поворот налево от ТРЦ на Строителей в сторону нового города.

В случае принятия новой схемы движения горожанам, посетившим ТРЦ и решившим ехать в новый город, вместо того чтобы просто повернуть на перекрестке налево, придется поворачивать направо и заезжать на путепровод, для того чтобы на боковом его съезде совершить разворот в необходимую им сторону.

Решение по новой схеме еще окончательно не принято, но как сказала член комиссии по безопасности дорожного движения, редактор газеты «Автолайн Волгодонск» Ольга Пужинская, вероятность принятия новых правил 90 процентов. Общественники в свою очередь предлагают просто произвести отсыпку проспекта Лазоревый, а ГИБДД выступает категорически против изменения схемы движения на перекрестке Весенняя-Строителей. Чью сторону примут члены комиссии станет известно только после очередного её заседания.

Очевидно, что для строителей моста это значительно упростит работу и снизит затраты на топливо для большегрузов, но почему при этом можно пренебрегать удобством водителей Волгодонска, которым теперь придется делать довольно таки большой крюк вместо обычного поворота? Кроме того, грузовики приведут улицу Весеннюю, по которой всегда довольно оживленное движение, в негодность. А в городе и так проблем с дорогами хватает.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск