Новости

Новости

В прокуратуре Волгодонска рассказали, как выглядит мошенничество при покупках или продажах через Интернет

В прокуратуре Волгодонска рассказали, как выглядит мошенничество при продаже или покупке в Интернете и как уберечься от этого.

Мошенники создают сайты-клоны торговых площадок с отличной репутацией (копируют интерфейс оригинального сайта), с небольшим отличием в доменном имени сайта. Вы отдаете деньги мошенникам, думая, что вы покупаете товар.


Мошенники создают собственные интернет-магазины, как правило с товарами по цене существенно ниже сред нерыночной, либо с большими скидками.

Вы размещаете в сети интернет объявление о продаже какого-либо товара. Вам звонит мошенники сообщает о своем намерении купить Ваш товар, при этом просит сообщить данные Вашей банковской карты для перевода де нежных средств.

Чтобы избежать противоправных посягательств на де нежные средства проверяйте, правильно ли Вы написали доменное имя сайта. Зайдите в раздел сайта, где размещены контактные данные сайта. Если указан лишь адрес электронной почты или телефон, воздержитесь от покупки. Проверьте дату регистрации сайта, если продавец работает недавно, лучше найти альтернативу.

Никому не сообщайте данные своей банковской карты.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск