Новости

Новости

В прокуратуре Волгодонска объяснили, что такое кибермошенничество и как не стать жертвой преступников

В последнее время жители Волгодонска все чаще становятся жертвами кибермошенников, теряя при этом все свои накопленные средства. В связи с этим от горожан поступил вопрос, что же такое кибермошенничество, как не стать жертвой и уберечься от этого.

 Разъяснения и ответы горожанам дали в прокуратуре Волгодонска:

- Под кибермошенничеством следует понимать вирусное заражение персонального компьютера или смартфона для получения доступа к данным систем онлайн банкинга и похищения денег с вашего счета.

На ваш смартфон или компьютер может поступить сообщение, либо письмо с любой информацией, которая способна вас заинтересовать, при этом в данном сообщении содержится ссылка, по которой необходимо перейти.

Либо Вы можете сами установить на свой смартфон ил компьютер нелицензионное программное обеспечение. При этом не обратите внимание, что предоставляете этой программе доступ к сети интернет, отправка СМС и т.д.

 Также кибермошенничество может застигнуть в результате утраты мобильного телефона (смартфона) с подключенной услугой «Мобильный банк».

Чтобы избежать противоправных посягательств на де нежные средства по Вашим счетам в банках, не переходите по ссылкам и не устанавливайте приложения/ обновления, пришедшие по СМС, MMC, электронной почте, мессенджерам,  в том числе от имени банка. В случае по тери мобильного телефона с подключенной услугой «Мобильный банк», следует срочно обратиться в контактный центр банка для блокирования услуг.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск