Новости

Новости

Депутаты Волгодонска готовят письмо председателю правительства по проблемам газа в городе

Депутаты Волгодонской городской Думы готовят письмо председателю правительства Российской Федерации с просьбой помочь решить проблему с газификацией в городе. О готовящемся письменном обращении Михаилу Мишустину 11 марта на очередном заседании рассказал депутат местного отделения КПРФ Алексей Мисан.

- Наша фракция готовит письмо на председателя правительства РФ, - сообщил Алексей Владимирович. - Письмо о том, что в городе остро стоит проблема газификации новых объектов нежилого и жилого фонда Волгодонска. Газ просто не дают. Наша партия берет на себя обязательства донести правительству России информацию о критичной ситуации с газом в городе. Депутат государственной Думы Николай Коломейцев лично озвучит эту проблему на трибуне госдумы.

Напомним, проблема с газификацией в городе назрела уже давно. А с прошлого года введены ограничения на подключения к газопроводу. Город который снабжает половину юга России электричеством не может строить новые предприятия, жилые дома и объекты социальной сферы, потому что у него нет газа.

И вот совсем недавно Алексей Мисан получил от местного филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» ответ на вопрос, когда же в Волгодонск получит газ. В сообщении, было сказано, что дополнительных лимитов нет и в ближайшее врем ждать их не стоит.

Это при том, что с прошлого года «Газпром» занялся сооружением нового газопровода из села Дубовского в город. Проведение данной ветки должно было решить проблему города с нехваткой газа. Техническое задание данного проекта было подготовлено еще в 2014 году, но почему-то только в прошедшем 2020 в город завезли партию стальных труб для прокладки газовой магистрали.

Решение довольно острой для города проблемы растягивается на долгие годы. Губернатор Дона уже брался за её разрешение, но все, как у нас часто и происходит, ушло на «самотек». По видимому в надежде, что либо все как-нибудь само собой разрешиться, либо горожане в очередной раз свыкнутся с еще одним ограничением. Хочешь строить себе дом, строй, только газа в нем не будет. Не устраивает? Решай эту проблему при помощи электричества, при этом учти, что никаких двухкомпонентных тарифов на оплату электроэнергии в атомном городе тебе никто не предоставит.



В ходе заседания депутаты города поддержали инициативу коммуниста с обращением к правительству и решили, что письмо должно быть подготовлено и отправлено в максимально короткие сроки.

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск