Новости

Новости

Стихийных торговцев мяса оштрафовали в Волгодонске

В Волгодонске Административная инспекция Ростовской области провела очередной рейд по выявлению незаконной торговли. 9 марта сотрудники ведомства проверяли нелегальный рынок, регулярно появляющийся на улице Энтузиастов.

 

Засилье стихийными торговцами стало настоящей проблемой для Волгодонска. Муниципальная инспекция постоянно проводит рейды в самых проходимых местах города, выписывает им штрафы. Но толку от этого мало – продавцы нелегальной, а зачастую и опасной продукцией, просто не реагируют на предписания и запреты.

 

В это раз на проверку излюбленного места «нелегалов» вышли инспекторы регионального ведомства. Пройдясь по улице Энтузиастов, по которой каждый день ходит огромное количество волгодонцев, сотрудники инспекции выписали несколько штрафов продавцам мяса. Мало того, что они торгуют своей продукцией в неустановленном для этого месте, так еще и в жутких антисанитарных условиях. Зачастую «стихийные» торговцы мяса реализуют товар прям из багажников автомобилей, не утруждаясь проходить перед этим ветконтроль.

 

Опасным может оказаться приобретение в таких местах и молока, яиц или, например, творога. Вряд ли у продавца найдутся все необходимые разрешения на торговлю, а также ветеринарные сопроводительные документы. Поэтому инспекторы продолжают выявлять незаконных продавцов, выписывая им штрафы. Так, за три месяца 2021 года сотрудники Ростадмининспекции составили в отношении «стихийных» торговцев, стоящих на улице Энтузиастов, уже 22 протокола. Нарушители заплатят в казну от 3 до 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск