Новости

Новости

Благодаря прокуратуре Волгодонска возле одного из памятников города появился свет

Прокуратура Волгодонска установила факт неудовлетворительного содержания памятника М.Ю. Лермонтова. Объект культурного наследия регионального значения находится на пересечении улицы Ленина и переулка Лермонтова.

В честь всеми любимого поэта в далеком 1954 году был назван переулок тогда еще поселка Волгодонск. Позже в начале аллеи установили памятник М.Ю. Лермонтову, который ценится горожанами до сих пор. Возле него весной и летом растут цветы, а на рядом установленных лавочках литературное сообщество города устраивает чтения и собирается молодежь.

Однако освещения рядом с памятником не было, а с наступлением сумерек бюста и вовсе не было видно. Прокуратура Волгодонска направила главе администрации города информацию о необходимости проведения в этом месте света, чтобы жители и гости города с комфортом могли проводить здесь время.

- Администрацией города указания прокурора выполнены, - сообщили в ведомстве. - Работы по замене осветительных приборов выполнены в полном объеме.

 

Фото с сайта Централизованной библиотечной системы

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск