Новости

Новости

Ростовский главк МВД отмечает 101-ю годовщину со дня образования органов внутренних дел на Дону»

11 февраля 1920 года военно-революционный комитет Ростова и Нахичевани-на-Дону учредил народную милицию на территории Донской края. Ее первым начальником стал Федор Федякин. В ноябре 1920 года в Ростове и Нахичевани-на-Дону создается патрульно-постовая служба. В этом же году в районных отделениях милиции появились новые структуры, был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, юридически закрепивший за органами милиции функции органов дознания, и в отделениях начинают работать люди, исполняющие обязанности дознавателей.

Это были непростые для страны времена: шла гражданская война, экономика была в разрухе, а люди терпели небывалую нужду. Сложной была и криминогенная обстановка. В частности, на Дону действовали сотни вооруженных шаек и банд, а милиционеры не имели для борьбы с ними средств передвижения, оружия и обмундирования. В течение последующих пяти лет большинство уголовных банд было разгромлено благодаря мужеству донских милиционеров.

За более чем вековую историю существования полицией Ростовской области вписано немало героических страниц в летопись края и нашей Родины. За это время сотрудники ОВД боролись с бандитизмом, защищали родную землю во время Великой Отечественной войны, помогали отстраивать разрушенные в кровопролитных боях города и поселки.

Сегодня личный состав донской полиции продолжает достойно выполнять свой служебный долг, не считаясь с личным временем, борется с преступностью, защищает законные права и интересы граждан. Обеспечение общественной безопасности требует высочайшей ответственности, решительности, мужества и непримиримости к любым нарушениям закона. Поэтому за каждым раскрытием и задержанием, за каждым успехом и достижениями сотрудников ГУ МВД России по Ростовской области стоит напряженный труд всего коллектива донской полиции.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск