Новости

Новости

Прокуратура Волгодонска ответила на вопрос о сроках давности налоговых преступлений

Читатели задали вопрос: «Имеют ли налоговые преступления сроки давности?»

На него ответили в прокуратуре Волгодонска:

В зависимости от тяжести совершенного деяния налоговые преступления подразделяются на преступления небольшой, средней тяжести и тяжкие преступления, за совершение которых по общему правилу, предусмотренному статьей 78 УК РФ предусмотрены сроки давности, а именно два года после совершения преступления небольшой тяжести, шесть лет после совершения преступления средней тяжести и десять лет после совершения тяжкого преступления.

При этом, несмотря на истечение сроков давности, уголовное дело может быть прекращено только с согласия подозреваемого (обвиняемого), которому разъяснены правовые последствия такого прекращения.

Если подозреваемый или обвиняемый возражает против этого, в таком случае производство по уголовному делу продолжается в обычном режиме.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск