Новости

Новости

Прокуратура Волгодонска ответила на вопрос об условиях домашнего ареста

На вопрос жителя Волгодонска: «Могу ли я, находясь под домашним арестом, самостоятельно обратиться в медицинское учреждение?» - ответили в прокуратуре города:

- В соответствии с ч.1 ст. 107 УПК РФ домашний арест как мера пресечения избирается судом подозреваемого (обвиняемого) при невозможности избрать более мягкой меры пресечения и отсутствия оснований для заключения под стражу. Под собой понимает нахождение по месту проживания с изоляцией от общества, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля. Исходя из сути требования Закона, покидать место проживания самовольно строго запрещено.

В соответствии с позиции Верховного суда Российской Федерации, суд может подвергнуть лицо всем запретам, перечисляемых в пунктах 3-5 части 6 статьи 105.1 УПК РФ, либо некоторым из них, в том числе использовать средства связи или сеть «Интернет».

Вместе с тем, ч.8 ст.109 УПК РФ гласит, что лицо не может быть ограничено в праве использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Исходя из приведенных норм Закона, Вы имеете право обратиться только с использованием средствами связи для вызова скорой медицинской помощи.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск