Новости

Новости

В прокуратуре Волгодонска ответили на вопросы горожан о судебном штрафе

Жители Волгодонска обратился с вопросами по поводу такой меры уголовно-правового характера, как штраф. На вопросы горожан ответили в прокуратуре Волгодонска.

 

«За какие преступления судом может быть назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа?».

 

- Уголовное дело может быть прекращено с назначением судебного штрафа и лицо может быть освобождено от уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, предусматривающих наказание до 5 лет лишения свободы, в том случае, когда в результате совершения преступления материальный ущерб заглажен либо ущерб не причинен в виду того, что преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

 

«Считается ли лицо судимым при прекращении уголовного дела в связи с применением иной меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа?».

 

- Лицо, освобожденное от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа, не является судимым, поскольку судебный штраф не является уголовным наказанием, а относится к иным мерам уголовно-правового характера, в связи с чем не влечет судимости.

 

«Какой размер судебного штрафа может быть назначен судом?»

 

- Размер судебного штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения лица, освобожденного от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учетом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода.

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск