Новости

Новости

Прокуратура Волгодонска разъяснила, в каких категориях дел в суде прокурор принимает участие и дает свое заключение

Прокуратура Волгодонска ответила на вопрос горожанина: «В каких категориях дел в суде прокурор принимает участие и дает свое заключение?».

 

- На основании ч.3 статьи 45 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о компенсационных выплатах гражданам-ликвидаторам ЧАЭС, а также лицам, находящимся у них на иждивении, о признании гражданина недееспособным, о признании гражданина безвестно отсутствующим, о признании гражданина умершим, о лишении и ограничении в родительских правах, в делах об усыновлении (удочерении), о защите избирательных прав граждан.

 

На основании статьи 39 Кодекса Административного Судопроизводства РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам: об оспаривании нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, об установлении и продлении административного надзора за гражданами, освободившимися из мест лишения свободы, о принудительной госпитализации граждан в психиатрический, наркологический и туберкулезный диспансеры.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск