Новости

Новости

Прокуратура Волгодонска напомнила об ответственности за нарушение масочного режима

Напомним, что с 28 октября 2020 года на всей территории Российской Федерации вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача страны от 16 октября 2020 года № 31 об обязательном ношении масок..

 

Сейчас, независимо от погоды, маски должны носить все. Обязательным является ношение масок в общественных местах, например, а магазинах и торговых центрах. а также в общественном транспорте, в лифтах, в такси и на парковках.

 

- Ответственность за нарушение масочного режима предусмотрена статьей 6.3 КоАП РФ.

 

  1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечет

для граждан – предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей, на должностных лиц – штраф от 500 до 1000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – штраф от 500 до 1000 рублей или приостановка деятельности до 90 суток, на организации – штраф от 10 000 до 20 000 рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

 

  1. При возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий – влекут наложение штрафа

на граждан – 15 000 – 40 000 рублей, на должностных лиц – 50 000 -150 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – штраф от 50 000 до 100 000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток, на организации – штраф от 200 000 – 500 000 рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

 

Кроме того, в Ростовской области с 1 декабря в общественных местах в период с 22:00 до 7:00 запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия, в том числе – с использованием пиротехники. При этом, наряду с общим запретом на работу в городах непродовольственных ярмарок, с 1 декабря разрешены ярмарки-продажи хвойных растений, - уточнили в прокуратуре Волгодонска.

 

В настоящее время в регионе действует ряд ограничений из-за распространения COVID-19. Так, на дистанционную работу переведены граждане в возрасте 65 лет и старше, приостановлена плановая медпомощь, которая может быть отсрочена, закрыты детские площадки в торговых центрах, ограничена работа предприятий общепита после 22:00, запрещена работа танцевальных площадок и ночных клубов.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск