Новости

Новости

Пенсионеры и предприниматели Волгодонска смогут получить рассрочку возврата долгов

В прокуратуре Волгодонска рассказали, как пенсионеры и предприниматели могут получить рассрочку возврата долгов.

 

- Планируется, что наиболее пострадавший малый и средний бизнес, а также некоторые пенсионеры смогут получить рассрочку возврата долгов по документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года, - сообщают в ведомстве.

 

Сейчас рассрочку обязаны предоставить, если исполнительное производство возбуждено по документу, который предъявили до 1 октября 2020 года. Данные поправки Госдума приняла  в третьем чтении. В настоящее время, рассрочку обязаны предоставить, если исполнительное производство возбуждено по документу, предъявленному до 1 октября 2020 года.

 

Как сообщили в прокуратуре города, рассрочку можно получить только один раз, обратившись к судебному приставу-исполнителю. К заявлению нужно приложить график погашения задолженности, которую следует выплачивать ежемесячно в равных долях. При нарушении графика рассрочку отменят, а исполнительное производство будет проходить в общем порядке.

 

Во время рассрочки судебный пристав не вправе применять меры принудительного исполнения, за исключением ареста имущества. При этом ранее наложенные ограничения сохраняются, кроме обращения взыскания на деньги, находящиеся на счетах в кредитных организациях. При этом должникам в данный период запрещено выдавать поручительства и гарантии, а также отчуждать или обременять свое имущество.

 

- До 1 июля 2021 года включительно хотят продлить запрет приставам, в частности, арестовывать и изымать движимое имущество граждан, - уточнили в ведомстве. – Речь идет о вещах, которые находятся по месту жительства должников. Пока это правило действует до 31 декабря 2020 года включительно. Отметим, оно не касается, например, автомобилей.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск