Новости

Новости

Волгодонцы платят по тысяче рублей штрафов за отсутствие масок

Жителям Волгодонска за отсутствие лицевых масок назначают штраф в размере одной тысячи рублей.  За все время пандемии в Волгодонском районном суде прошло уже 1 456 судебных заседаний за нарушение статьи 20.6.1 части 1.

Из них за ноябрь на слушаниях рассмотрели уже 270 административных дел в отношении волгодонцев, которые пренебрегали санитарными нормами и находились в общественных местах без средств защиты. Как правило, нарушители введенных предписаний отделывались предупреждением. Однако не всем судьи давали второй шанс.

Так, например, Ильяз А. находился на городском железнодорожном вокзале без лицевой маски, где его увидели сотрудники муниципальной инспекции и составили в его отношении протокол о нарушении статьи 20.6.1 КоАП РФ.

За такое же нарушение на автовокзале сотрудники ведомства остановили и горожанина Сергея З., а в строительном магазине – Анастасию З.

Рассмотрев дела волгодонцев, судьи признали нарушителей виновными и назначили им наказания в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Напомним, что в соответствии со статьей 6.20.1 нарушителям санитарных норм грозит штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск